Цензор.НЕТ

10.05.17 10:23

Служивший корректировщиком огня боевиков житель Авдеевки приговорен к 6 годам лишения свободы, - прокуратура

В Донецкой области корректировщика огня террористов приговорили к 6 годам лишения свободы.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"В августе 2016 безработный мужчина, который условно-досрочно освободился от отбывания наказания за преступления, связанные с употреблением наркотиков, по политическим и идейным соображениям начал сотрудничать с террористами "ДНР".

Мужчина собирал данные о дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении АТО в районе Авдеевки. В дальнейшем он передавал их начальнику штаба одной из "воинских частей" псевдореспублики с позывным "Фанат".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террорист "ДНР", осужденный на 15 лет за взрыв в Мариуполе, был охранником главаря боевиков Пушилина

Боевики, которые находятся на временно оккупированной территории Донецкой области, использовали полученные данные для артиллерийского обстрела украинских позиций", - говорится в сообщении.

Добропольский районный суд Донецкой области признал 29-летнего жителя Авдеевки виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) и приговорил к 6 годам лишения свободы.

Также читайте: Боевик "КГБ ЛНР" приговорен к 3,5 годам тюрьмы
← Назад в рубрику