Цензор.НЕТ

10.05.17 10:28

Турчинов провел встречи с руководителями сектора обороны и безопасности Турции. ФОТОрепортаж

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в Стамбуле провел встречи с Министром национальной обороны Турецкой Республики Фикри Ишиком, Генеральным секретарем Совета национальной безопасности Турецкой Республики Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу и руководителем оборонпрома Турецкой Республики Исмаилом Демиром.

Стороны констатировали стратегический и дружеский характер двусторонних отношений и отметили существенный прогресс в области военно-технического сотрудничества. По словам Турчинова, углубление сотрудничества в военно-политической и военно-технической сферах является одним из ключевых направлений украинско-турецких отношений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

В этом контексте Секретарь СНБО Украины высоко оценил работу Совместной рабочей группы по координации стратегических проектов, созданной в прошлом году, отметив, что благодаря этому перечень украинско-турецких проектов существенно расширен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Секретарь СНБО Турчинов принял участие в церемонии открытия международной выставки вооружений "IDEF 2017" в Турции. ФОТО

Турчинов провел встречи с руководителями сектора обороны и безопасности Турции 01Турчинов провел встречи с руководителями сектора обороны и безопасности Турции 02

"Для нас очень важны конкретные результаты, которые усиливают оборону и безопасность наших стран", - подчеркнул А. Турчинов.

Также Секретарь СНБО Украины выразил надежду, что к визиту Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев "мы успеем начать еще несколько совместных проектов".

Турчинов провел встречи с руководителями сектора обороны и безопасности Турции 03

Турчинов и руководители сектора обороны и безопасности Турции высказались за дальнейшую интенсификацию сотрудничества в авиационной и ракетно-космической отраслях, создании новых видов вооружения и специальной техники.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В горниле Второй мировой войны сгорели более 14 млн украинцев, - Турчинов

Во время работы украинской делегации были подписаны протоколы о новых направлениях сотрудничества между турецким и украинским оборонпромами.

Турчинов провел встречи с руководителями сектора обороны и безопасности Турции 04

Турчинов провел встречи с руководителями сектора обороны и безопасности Турции 05

Секретарь СНБО Украины, Премьер Турции, Министр обороны Турции, и Премьер Камеруна.

Турчинов провел встречи с руководителями сектора обороны и безопасности Турции 06

Турчинов провел встречи с руководителями сектора обороны и безопасности Турции 07

Как сообщалось ранее, Секретарь СНБО Украины в рамках визита в Турецкую Республику принял участие в официальной церемонии открытия международной выставки оборонной промышленности "IDEF 2017".

Турчинов провел встречи с руководителями сектора обороны и безопасности Турции 08
← Назад в рубрику