Цензор.НЕТ

10.05.17 10:29

Аваков уволил начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Репешко и начальника полиции Днепра Бидыло. ВИДЕО

Кадровые изменения связаны с событиями на 9 мая.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом министр внутренних дел Арсен Ававков написал на своей странице в Фейсбук.

"После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре утром подписан приказ об освобождении от должностей: начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности", - сообщил Аваков.

По словам Авакова назначено служебное расследование происшествия для дальнейшего изучения действий полицейских. В Днепр направлена ​​комиссия во главе с председателем ДВБ Нацполиции Ковалем. Создана специальная следственная группа и направлена ​​в Днепр для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По факту превышения полномочий и бездействия полицейских 9 мая в Днепре будет проведено служебное расследование, - Геращенко

Результаты проверок будут публично обнародованы.

"Надеюсь, этот урок полицией Днепра будет усвоен. Как, надеюсь, усвоят его и политики. Сделаем выводы - будем сильнее!" - подытожил Аваков.

Напомним, что 9 мая в Днепре возле монумента Славы произошли столкновения. После требования проукраинских активистов убрать политическую и запрещенную законом символику - георгиевские ленты, коммунистические флаги и т.д., группа молодых людей, которые пришли к памятнику в колоне с нардепом "Оппоблока" Александром Вилкулом, атаковала активистов и воинов АТО.

← Назад в рубрику