Цензор.НЕТ

10.05.17 11:18

Задержаны 12 "титушек", напавших на участников АТО в Днепре: одному из них уже вручено подозрение, - Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в связи с избиением ветеранов АТО 9 мая в Днепре задержаны 12 "титушек".

днепр

Об этом Луценко написал на своей странице в Фейсбуке, комментируя заявление мэра Днепра Бориса Филатова, утверждающего, что фактически в изоляторе временного содержания (ИВС) в Днепре находится лишь один задержанный "титушка" за избиение депутата облсовета 9 мая в Днепре, передает Цензор.НЕТ.

"Юрий Витальевич (Луценко. - Ред.), Вас обмывают. Все задержанные, кроме одного, который избил депутата облсовета Влада Бородина, уже отпущены. По состоянию на "сейчас" в ИВС только только один человек из "титушек", - прокомментировал Филатов пост Луценко о 8 задержанных "титушках".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков уволил начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Репешко и начальника полиции Днепра Бидыло

"Борис (Филатов. - Ред.), в райотделе физически находятся 12 "титушек". Одному уже вручено подозрение. Остальным это сделают в отведенные законом 72 часа", - заявил в ответ Луценко.

"Время идет, следствие работает. Не исключаю, что будет еще больше", - прокомментировал Генпрокурор рост количества задержанных "титушек" с 8 до 12.

Также Луценко уточнил, что "титушки" задержаны в рамках дела по статье о массовых беспорядках.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По факту превышения полномочий и бездействия полицейских 9 мая в Днепре будет проведено служебное расследование, - Геращенко

Напомним, что 9 мая в Днепре возле монумента Славы произошли столкновения. После требования проукраинских активистов убрать политическую и запрещенную законом символику - георгиевские ленты, коммунистические флаги и т.д., группа молодых людей, которые пришли к памятнику в колоне с нардепом "Оппоблока" Александром Вилкулом, атаковала активистов и воинов АТО.
← Назад в рубрику