Цензор.НЕТ

10.05.17 12:32

Экс-чиновников КГГА будут судить за растрату средств, выделенных на обучение детей-инвалидов и сирот

Чиновники в общей сложности растратили 870 тысяч гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

В Соломенский суд Киева направлен обвинительный акт в отношении бывшего главного бухгалтера департамента социальной политики КГГА и бывшего начальника управления бухгалтерского учета и финансов Главного управления социальной защиты населения - по факту растраты средств столичного бюджета в особо крупных размерах.

"Установлено, что, находясь на указанных должностях, злоумышленники, действуя по предварительному сговору в интересах третьих лиц, безосновательно внесли в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. В дальнейшем на основании указанных поддельных документов на счета одного из столичных университетов из бюджета города было необоснованно перечислено свыше 870 тыс. грн", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Днях буддийской культуры в Украине представят мастер-класс по медитации и курс по медицине

Действия бывших должностных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

← Назад в рубрику