Цензор.НЕТ

10.05.17 12:54

"Смена главы НБУ - не политическое решение, а мой личный выбор", - Гонтарева

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева объяснила свою отставку личным выбором, поскольку выполнила все задачи, которые ставила перед собой на этом посту.

гонтарева

Об этом она написала в блоге на NV.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Смена главы НБУ - не политическое решение, а мой личный выбор. Впервые в истории Нацбанка это решение не касается политики. И это еще раз доказывает, что страна изменилась в пользу настоящих демократических ценностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Заявления некоторых политиков относительно уголовных преследований руководства НБУ и меня лично не имеют под собой никаких оснований", - Гонтарева

Моя миссия завершена - все задачи, которые я поставил перед собой, выполнены. Страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее устойчивость. Более того, полностью трансформировали Национальный банк в мощную модерна институт, перестроив все внутренние процессы", - заявила чиновница.

Напоминаем, 10 апреля Гонтарева объявила о своей отставке. С 11 мая исполняющим обязанности главы НБУ назначен первой заместитель председателя правления НБУ Яков Смолий.

Читайте: Глава фракции БПП Герасимов о Гонтаревой: "Национальный банк провел блестящую работу"
← Назад в рубрику