Цензор.НЕТ

10.05.17 15:26

Уверен, что Макрон и его команда будут давить на Россию с целью выполнения Минских соглашений, - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин уверен, что новоизбранный Президент Франции Эмманюэль Макрон будет поддерживать "минский процесс".

климкин

Об этом он сказал в интервью каналу "Голос Америки" в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Я уверен, что Макрон и его команда будут очень последовательно и мощно работать над тем, чтобы давить на Россию с целью выполнения того, что она должна выполнить", - сказал Климкин.

По его словам, Россия сознательно меняет тактику, пытаясь своими решениями завести весь процесс по разрешению конфликта на Донбассе в тупик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США могут присоединиться к "нормандскому формату", - Климкин

"Россия сейчас сознательно меняет тактику, пытаясь завести все в тупик своими решениями, а также тем, что сейчас они пытаются как-то создать совершенно другую логику, говоря о каком-то мистическом "народе Донбасса". То есть такая логика сознательно направлена на то, чтобы поднять ставки и чтобы легализовать российский протекторат, который они собственно уже создали в Донбассе. Но всем прекрасно понятно, что это - дорога в никуда", - отметил глава украинского МИД.

Министр добавил, что один из первых своих официальных визитов Макрон осуществит в Германию, и предметом разговора будет как двусторонняя координация, так и координация между Украиной, Германий и Францией.

Также читайте: "Рассчитываем на амбициозное сотрудничество с Францией", - Порошенко поздравил Макрона с победой

Напоминаем, кандидат от движения "Вперед" Эмманюэль Макрон выиграл выборы Президента Франции, набрав 66,10% голосов избирателей.
← Назад в рубрику