Цензор.НЕТ

10.05.17 17:00

Разоблачена преступная группа, незаконно переправлявшая моряков через границу, - Госпогранслужба

Оперативники Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины и ГУ Национальной полиции в АР Крым разоблачили преступную группировку, которая в течение двух лет занималась незаконной переправкой моряков через государственную границу Украины.

пограничники

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Госпогранслужбы в Фейсбуке.

"Переправка осуществлялась через закрытые пункты пропуска на временно оккупированных территориях полуострова Крым. По месту деятельности указанной группы лиц, в Одессе и Херсоне, были проведены обыски. Правоохранители изъяли документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность - печати, штампы, клише, в том числе российских предприятий, фальшивые пропуска, а также денежные средства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время майских праздников около 1000 человек были задержаны за незаконное пересечение границы, - ГПСУ

С 2015 по 2017 организаторы незаконно переправили почти 100 жителей Одесской и Херсонской областей", - говорится в сообщении.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от семи до девяти лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Смотрите: СБУ задержала дезертира на админгранице с оккупированным Крымом. ФОТО
← Назад в рубрику