Цензор.НЕТ

11.05.17 12:32

Беца о визите Климкина в Вашингтон: У американской стороны есть четкое понимание того, что такое российская агрессия

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время своего визита в Вашингтон и встреч с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом обсудил с американской стороной возможность привлечения США к урегулированию ситуации на Донбассе, в том числе и в "нормандском формате".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца.

"Обсуждалась ситуация на Донбассе и выполнение минских договоренностей. У американской стороны есть четкое понимание, что такое российская агрессия и насколько она является угрожающей… Обсуждался также вопрос привлечения американской стороны к урегулированию ситуации (на Донбассе. - Ред.), в том числе и к "нормандскому формату", - сказала она.

Она также отметила, что американская сторона в который раз четко подтвердила свою неизменную позицию о поддержке Украины в противодействии российской агрессии, поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах признанных границ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко о встрече Климкина с Трампом: "Это же надо так перепаскудить визит одному печальному российскому дипломату"

"Это очень важный визит, который состоялся на таком высоком уровне", - подчеркнула М.Беца.

Как сообщалось, Д.Трамп принял в Белом доме П.Климкина и обсудил с ним ситуацию на Донбассе и дальнейшую поддержку Киева Вашингтоном. Перед этим состоялась встреча главы украинского внешнеполитического ведомства с М.Пенсом.
← Назад в рубрику