Цензор.НЕТ

11.05.17 17:02

Оккупированный Крым принял эстафету "ЛДНР" в гонке за украинскими биометрическими паспортами, - Тымчук

Граждане Украины, которые проживают в аннексированном Крыму и Севастополе, за период 2015-2016 годов оформили более 57 тысяч загранпаспортов на материковой Украине.

паспорт

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Смотрите также: В поддержку безвиза в областных центрах вывешивают флаги ЕС и Украины. ФОТО

"Итак, Евросоюз уладил последние формальности, связанные с предоставлением Украине безвизового режима. Поздравляю всех граждан Украины. Европа стала для нас чуточку ближе. В этом контексте хочу привести статистику, которая станет своего рода точкой отсчета. Не является секретом, что жители оккупированного Крыма, в том числе те, кто радостного призывал Путина, уже давно повадились делать украинские биометрические загранпаспорта. Ну, не хотят они любоваться красотами российского Урала и "Золотого кольца", хоть убей", - написал он.

Тымчук отметил, что по данным Государственной миграционной службы, которые были официально предоставлены мне, в 2015-2016 гг. лицам, зарегистрированным в Крыму и Севастополе, было выдано:

- 26 140 биометрических загранпаспортов
- 18 622 небиометрических загранпаспортов
- 5 304 биометрических документов для выезда за границу детям до 16 лет
- 7 075 небиометрических документов для выезда за границу детям до 16 лет

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Открой Европу": представительство ЕС запустило информационную кампанию, которая расскажет о правилах и преимуществах "безвиза"

"Т.е., более 57 тыс. лиц, официально зарегистрированных в Крыму, получили загранпаспорта Украины. В это число входят беженцы из Крыма, которые были вынуждены покинуть оккупированный полуостров. Но львиная доля - это лица, проживающие в Крыму. В частности, почти 12 тыс. загранпаспортов жителям Крыма и Севастополя выдали органы ГМС Херсонской области. На втором месте Киев - 9,4 тыс. Много документов также выдано в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях (люди садятся на поезд в Новоалексеевке и едут в тот регион, где сумели договориться). Интересно будет сравнить статистику по итогам 2017 г. В Крыму и Севастополе уже масса объявлений "Оформим украинский загранпаспорт. Без выезда на материк", - резюмировал Тымчук.
← Назад в рубрику