Цензор.НЕТ

11.05.17 18:11

Безвизовый режим распространяется и на граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях, – Ирина Геращенко

Безвизовым режимом с ЕС смогут воспользоваться жители временно оккупированных территорий Украины.

геращенко

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"И крымчане, которые сейчас находятся в оккупации, и наши граждане, простые, которые находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей также сегодня получили очень четкий сигнал: они являются гражданами Украины и безвизовый режим касается всех граждан Украины", - сказала Геращенко журналистам, комментируя решение Совета Европейского Союза по либерализации визового режима с Украиной, принятое в четверг.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины, - Порошенко. ВИДЕО

Первый вице-спикер Верховной Рады отметила, что предоставление Евросоюзом безвизового режима Украине в условиях продолжающейся против нее гибридной войны является очень важным аргументом в пользу того, что "будущее Крыма, будущее Донбасса с Киевом, а не с русским миром".

Также читайте: Оккупированный Крым принял эстафету "ЛДНР" в гонке за украинскими биометрическими паспортами, - Тымчук

Напоминаем, сегодня, 11 мая, Совет министров утвердил решение о предоставлении безвизового режима для Украины. На следующей неделе решения должно быть опубликовано в официальном вестнике Евросоюза, а 17 мая пройдет церемония официального подписания документа в Европарламенте.
← Назад в рубрику