Цензор.НЕТ

11.05.17 19:53

Трамп подтвердил готовность сотрудничать с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, - Белый дом

Президент США Дональд Трамп подтвердил готовность к сотрудничеству с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

климкин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома по результатам встречи вице-президента США Майка Пенса и Трампа с министром иностранных дел Павлом Климкиным, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: "Россия не является стороной минских договоренностей", - Песков ответил на заявление Трампа о соблюдении Россией "Минска"

"Сегодня вице-президент Майк Пенс встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Вице-президент подчеркнул неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в нем.

Отмечается, что Пенс подчеркнул, что договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь), остаются наиболее жизнеспособным путем к миру. "После этой встречи Президент (США Дональд Трамп) провел переговоры с министром иностранных дел (Павлом Климкиным) и подтвердил поддержку США Украины и его желание работать с нашими украинскими партнерами для мирного урегулирования конфликта", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко о встрече Климкина с Трампом: "Это же надо так перепаскудить визит одному печальному российскому дипломату"

Как сообщалось ранее, США подчеркивают неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

8-10 мая Климкин принял участие в заседании базовой группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в Вашингтоне. Украина надеется на продолжение стратегического партнерства с США.
← Назад в рубрику