Цензор.НЕТ

11.05.17 23:27

Предоставление ЕС безвизового режима Украине поспособствует возвращению оккупированных Крыма и Донбасса, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что предоставление Европейским Союзом безвизового режима Украине способствует деоккупации аннексированного Россией Крыма и возвращению неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

украина карта

Об этом он сообщил в эфире телеканала "1+1", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Депутаты Европарламента призывают украинскую власть изучить возможность создания международного формата переговоров по деоккупации Крыма

"Когда в Украине проводятся реформы, кода в Украине ратифицируется соглашение об ассоциации, делаются реальные шаги по повышению инвестиционного климата, когда каждый гражданин имеет право получить биометрический паспорт и свободно без виз путешествовать - это дополнительная мотивация возвращаться домой для этих оккупированных территорий, и сейчас это мощный вклад в возвращение этих территорий. Я этим горжусь", - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что сейчас условия жизни на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей ужасные из-за высокого уровня безработицы, низкой оплаты труда и отсутствия социальной защиты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Получив безвиз, Украина окончательно оформила развод с Россией, - Порошенко

"Предоставление нам безвизового режима очень важно в сфере политики по деоккупации Крыма и деоккупации Донбасса. Как я и говорил, что когда мы говорим о возвращении оккупированных территорий политико-дипломатическим путем - это означает создание условий, когда жители будут заинтересованы в том, чтобы вернуться в Украину и получить украинские паспорта", - резюмировал Порошенко.

Как сообщалось ранее, в четверг Совет Европейского Союза утвердил предоставление безвизового режима для Украины. Президент Петр Порошенко посетит Страсбург (Франция) для подписания документа о предоставлении Украине безвизового режима 17 мая. Решение о безвизовом режиме вступит в силу после его публикации в официальном журнале ЕС. Одновременно вступит в силу механизм приостановки действия безвизового режима.

Фактически безвизовый режим вступит в силу через 20 дней после публикации - ориентировочно 11 июня.
← Назад в рубрику