Цензор.НЕТ

12.05.17 00:01

Цель России - сорвать попытки Украины интегрироваться в западные институты, - глава Нацразведки США Коутс

Стратегической целью Москвы и в 2017 году остается срыв попыток Украины стать частью европейского сообщества. Об этом говорится в ежегодном анализе угроз миру и стабильности, который представил директор Национальной разведки США Дэн Коутс.

сша нацразведка

Документ опубликован на сайте ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Москва сохранит влияние на Киев с целью срыва попыток Украины интегрироваться в западные институты. Президент Владимир Путин, вероятно, будет оказывать давление на Киев по нескольким каналам, в том числе посредством действий на востоке Украины, где Россия вооружает так называемых сепаратистов. Москва также стремится подорвать хрупкую экономическую стабильность Украины и сохранить политическую расщепленность этой страны", - прогнозирует Коутс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп подтвердил готовность сотрудничать с Украиной для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, - Белый дом

По мнению директора Нацразведки, украинская сторона не склонна к политическим уступкам Кремлю.

"Продолжающийся конфликт на востоке Украины ограничивает готовность и способность Киева к компромиссу, усложняя перспективы реализации Минских соглашений. Россия в значительной степени контролирует уровень насилия, колебания которого использует для оказания давления в переговорном процессе", - считает Коутс.

Также читайте: Песков: Минские соглашения не предусматривают вольных трактовок. Россия - не сторона договоренностей, а страна-гарант
← Назад в рубрику