Цензор.НЕТ

12.05.17 07:27

Безвизовый режим - это наш аргумент в гибридной войне, - Ирина Геращенко

Безвизовый режим - это аргумент Украины в гибридной войне за сознание и мозги миллионов наших соотечественников, которые сейчас живут в оккупации.

геращенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Безвизовый режим - это важнейший стимул и сигнал для украинцив с временно оккупированных территорий. Их будущее должно быть с европейской, свободной Украиной, а не с глупым, агрессивным, закрытым от мира "русским миром". Особенно важен этот сигнал для молодежи! Это будет наш аргумент в гибридной войне за сознание и мозги миллионов наших соотечественников, которые сейчас живут в оккупации", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Получив безвиз, Украина окончательно оформила развод с Россией, - Порошенко

Также Геращенко добавила, что поблагодарила СМИ за их вклад в борьбу за общий для украинцев безвиз: "Попросила сейчас, этот месяц уделить особое внимание разъяснению: безвиз будет доступен только для владельцев биометрических паспортов. Также речь идет исключительно о краткосрочных поездках, но безвиз не дает права на трудоустройство или образование в странах ЕС, для этого нужны специальные визы.

"Очень важно помнить, что безвиз - это и право, и привилегия, но и ответственность. Не стоит нарушать правила ЕС. Надо вовремя возвращаться домой", - добавила вице-спикер ВР.

Напомним, 11 мая, Совет министров утвердил решение о предоставлении безвизового режима для Украины. На следующей неделе решения должно быть опубликовано в официальном вестнике Евросоюза, а 17 мая пройдет церемония официального подписания документа в Европарламенте.

← Назад в рубрику