Цензор.НЕТ

12.05.17 16:03

ВСП решил не привлекать к дисциплинарной ответственности председательствующего по делу Януковича судью Девятко

Первая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия (ВСП) отказалась привлекать к дисциплинарной ответственности председательствующего по делу бывшего Президента Виктора Януковича судью Оболонского районного суда Киева Владислава Девятко за его решения о лишении активистов Автомайдана водительских прав.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом сказала член ВСП, секретарь дисциплинарной палаты Алла Лесько.

"Решено в привлечении к дисциплинарной ответственности отказать, дисциплинарное дело прекратить", - озвучила она решение палаты.

Дисциплинарное дело против Девятко касалось его решений о лишении водительских прав 2 активистов Автомайдана в январе-феврале 2014 года.

Палата ВСП установила, что за эти решения уволить судью невозможно, так как истек 3-летний срок для привлечения к ответственности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высший хозсуд отказал НБУ в отмене ареста нефтебазы Курченко в Херсоне

Ранее рассмотрение дисциплинарного дела несколько раз переносилось из-за неявки Девятко.

Сам судья считает себя невиновным, а свои решения - законными.

По его словам, колонна активистов Автомайдана, которая ехала к резиденции "Межигорье", создала на ул. Богатырской затор, который мешал каретам скорой помощи проехать к детской больнице.

Также Девятко отметил, что лишал активистов водительских прав не на 6, а на 3 месяца.
← Назад в рубрику