Цензор.НЕТ

13.05.17 08:45

В центре Москвы задержали активистов за чтение Конституции

В числе задержанных Ильдар Дадин.

В центре столицы России Москвы, на Красной площади, задержали не менее 10 активистов, читали вслух текст Конституции страны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Среди задержанных - и известный в России активист Ильдар Дадин, говорится в сообщении на сайте «ОВД-инфо», который отслеживает действия правоохранительных органов в России. Он стал единственным в России лицом, осужденным и заключенным по уголовной статье о неоднократном нарушении правил проведения массовых мероприятий.

По ним составляют административные протоколы о нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения, сообщается на сайте. В случае признания виновными это грозит штрафом на сумму от 10 до 20000 рублей (сейчас это от более 4600 до почти 9300 гривен) или принудительными работами на срок до 40 часов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан организатор титушек, избивавших ветеранов АТО в Днепре, - Нацполиция

Ильдар Дадин неоднократно проводил мирные акции протеста против президента России Владимира Путина без официального разрешения. Он был приговорен к заключению в декабре 2015 года по противоречивым законом, ввел уголовную ответственность за участие в более чем одной несанкционированной акции в течение 180 дней. В феврале этого года его освободили после того, как Верховный суд России отменил его приговор и указал закрыть дело
← Назад в рубрику