Цензор.НЕТ

13.05.17 10:45

Ассоциация польских журналистов призвала Россию немедленно освободить Сущенко

Ассоциация польских журналистов (SDP) призвала российские власти немедленно освободить украинского журналиста Романа Сущенко.

сущенко

Об этом говорится в опубликованном заявлении руководства Ассоциации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ассоциация польских журналистов призывает российские власти немедленно освободить украинского журналиста Романа Сущенко и напоминает, что содержание в изоляторе зарубежного журналиста без убедительных доказательств преступной деятельности противоречит праву и европейским стандартам",- подчеркивается в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сущенко не жалуется на условия содержания в СИЗО, - омбудсмен РФ Москалькова ответила на запрос Лутковской. ДОКУМЕНТ

В нем отмечается, что SDP вместе с другими украинскими и международными журналистскими организациями "очень активно приобщается к счастливому завершению уголовного производства по его делу и быстрому освобождению Романа Сущенко".

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Также читайте: Хельсинкская комиссия Конгресса США к лету признает Сущенко политзаключенным, - адвокат Фейгин

Позже Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей - до 30 апреля, затем до 30 июня. Сущенко предъявлено обвинение якобы в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.
← Назад в рубрику