Цензор.НЕТ

13.05.17 12:30

Налоговики раскрыли схему незаконного ввоза в Украину аудиотехники и добились ареста данных товаров на 256 млн грн

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков раскрыли схему незаконного ввоза на территорию Украины аудиотехники и добились ареста указанных товаров на сумму более 256,3 миллиона гривен.

гфс

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, являющихся должностными лицами одного из предприятий, которые осуществляли незаконное перемещение аудиотехники через государственную границу. В дальнейшем незаконно ввезенные товары реализовывались на территории Украины. Всего в результате такой деятельности злоумышленники уклонились от уплаты 9,4 миллиона гривен налогов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики раскрыли во Львовской области схему по незаконному ввозу товаров на территорию Украины. ФОТОрепортаж

В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято более 1,1 млн гривен в национальной и иностранной валюте, более 20,5 тысячи единиц аудиотехники стоимостью почти 300,6 млн гривен, компьютерная техника и 12 печатей предприятий.

В настоящее время в результате действий, предпринятых сотрудниками налоговой милиции, арестовано почти 17,7 тысяч единиц аудиотехники на сумму более 256,3 млн гривен.

Расследование уголовного производства продолжается.

Смотрите: Налоговики разоблачили схему нелегального ввоза аудиотехники известных брендов, изъято товаров на 300 млн грн. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику