Цензор.НЕТ

13.05.17 16:11

"США - одна из немногих стран, которую не нужно убеждать в том, что события в Украине - не внутренний конфликт, а война", - Грицак

Соединенные Штаты Америки - одна из немногих стран, которую не нужно убеждать, что в Украине идет война, а не внутренний конфликт.

украина сша

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ, об этом сказал председатель украинской спецслужбы Василий Грицак на встрече с представителями Конгресса США во главе с председателем Комитета национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майклом Макколам.

"США - одна из немногих стран, которую не нужно убеждать в том, что события в Украине - не внутренний конфликт, а война. В условиях продолжающейся агрессии СБУ была вынуждена расширить свои функции, превратившись в "воюющую спецслужбу", сотрудники которой на постоянной основе находятся в зоне проведения АТО", - сказал Грицак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я сказал им: ребята, вам нужно заключить мир", - Трамп о переговорах с Климкиным и Лавровым

Американские конгрессмены заверили руководство СБУ в своем единстве в вопросах поддержки Украины, подчеркнув, что продолжают выступать за территориальную целостность государства, настаивая на увеличении финансовой помощи для Украины.

Стороны обсудили вопросы противодействия терроризму, борьбы с киберугрозами со стороны РФ и перспективы укрепления сотрудничества в указанных сферах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США и союзники должны помочь вернуть оккупированный Крым Украине, - экс-генсек НАТО
← Назад в рубрику