Цензор.НЕТ

13.05.17 18:07

Яценюк 15-19 мая посетит США и Канаду: запланированы встречи с Обамой, Маккейном и Фриланд

15-19 мая лидер политической партии "Народный Фронт" Арсений Яценюк осуществит рабочие визиты в Соединенные Штаты Америки и Канаду.

яценюк

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта", цель поездки в Северную Америку заключается в мобилизации международной поддержки в защиту Украины.

В центре внимания обоих визитов будут находиться три ключевые проблематики: противодействие агрессии России, энергетическая безопасность и поддержка экономического восстановления Украины.

В Вашингтоне Яценюк намерен провести встречи с представителями новой администрации США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ пытается арестовать и экстрадировать Яценюка: якобы убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих

Планируются также встречи с руководящими должностными лицами в Совете национальной безопасности. Кроме этого, он встретится с руководством Госдепартамента и Министерства обороны США.

Лидер "Народного Фронта" также намерен встретиться с сенаторами Тедом Крузом, Джоном Маккейном, Ричардом Дурбином и другими представителями обеих политических сил - Республиканской и Демократической партий.

Отдельными событиями станут встречи Яценюка с бывшим Президентом США Бараком Обамой, а также бывшим вице-президентом Джозефом Байденом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина имеет полное право на самозащиту, - Фриланд

В Вашингтоне планируются выступления Яценюка перед экспертами по вопросам международных отношений и безопасности в ведущих аналитических институтах - American Enterprise Institute, Heritage Foundation, а также в Совете по вопросам внешней политики.

Визит в Оттаву предусматривает встречи с Министром иностранных дел Христей Фриланд и другими высокими представителями правительства и парламента Канады.

В столице Канады Яценюк примет участие в мероприятиях, посвященных солидарности с Украиной и крымскими татарами.

В рамках программы также будут встречи с представителями украинской общины, международными экспертами и медиа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин не согласен с тем, что Украина - независимая страна, - экс-премьер Канады Кэмпбелл
← Назад в рубрику