Цензор.НЕТ

13.05.17 18:23

НАБУ рассказало о коррупционных делах, "застрявших" в судах. ИНФОГРАФИКА

По состоянию на 30 апреля Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд 65 дел, которые расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ, по 22 из этих дел рассмотрение в суде до сих пор не началось.

"65 дел, расследованных детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, направили в суд прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры по состоянию на 30 апреля. Суды приняли решение только по 17 из них. 26 дел находятся в стадии рассмотрения, а рассмотрение 22 не началось", - сообщает НАБУ.

Отмечается, что некоторые из этих дел лежат в судах без движения уже более года. Среди причин затягивания рассмотрения в Бюро назвали: проблемы с определением подсудности, невозможность сформировать состав судей, неявка участников (2 дела), возвращение обвинительного акта (9 дел) и т.п.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ: В апреле открыто 9 новых дел, в целом в работе - 328

"Все рекорды бьет дело о получении неправомерной выгоды судьей Северодонецкого городского суда (известна как судья с недвижимостью в Испании) - судебное разбирательство не начато уже 14 месяцев. 12 месяцев в суде безрезультатно находится дело о незаконном влиянии на министра экономического развития и торговли, 11 месяцев - дело о получении неправомерной выгоды начальницей отдела прокуратуры Кировоградской области", - говорится в сообщении.

О других делах, попавших в антирейтинг, - в инфографике.

НАБУ рассказало о коррупционных делах, застрявших в судах 01НАБУ рассказало о коррупционных делах, застрявших в судах 02НАБУ рассказало о коррупционных делах, застрявших в судах 03

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК предоставило НАБУ полный доступ к реестру электронных деклараций
← Назад в рубрику