Цензор.НЕТ

14.05.17 15:39

Более 3,3 млн граждан Украины уже получили биометрические паспорта, - Порошенко

Биометрические паспорта в Украине получили более 3 млн 300 тысяч граждан Украины.

порошенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сегодня, 14 мая, на пресс-конференции по случаю предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Легче всего оценить первые практические моменты безвиза. Их очень легко проиллюстрировать цифрами. Более 3 млн 300 тысяч граждан Украины уже получили биометрические паспорта и сейчас в ожидании исторического решения. Еще миллионы имеют на руках обычные загранпаспорта с ранее выданными визами, которые явяются действующими. В 2016 году более 15 млн раз украинцы пересекали нашу границу со странами Евросоюза", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "100% на более 100 стран мы обязательно выйдем", - Климкин о безвизе

Также Порошенко добавил, что сейчас украинцы могут путешествовать без виз в 52 страны. В июне этого года добавяться еще 34 страны и это далеко не все.

Напомним, 11 мая, Совет министров утвердил решение о предоставлении безвизового режима для Украины. На следующей неделе решения должно быть опубликовано в официальном вестнике Евросоюза, а 17 мая пройдет церемония официального подписания документа в Европарламенте.

Отметим, последняя большая пресс-конференция главы государства состоялась в июле 2016 года.
← Назад в рубрику