Цензор.НЕТ

14.05.17 15:59

Порошенко: Мой последний телефонный разговор с Путиным касался освобождения заложников, в том числе и журналиста Сущенко

В последнем телефонном разговоре Президента Украины с президентом РФ Владимиром Путиным речь шла об освобождении граждан Украины, находящихся в заложниках как в РФ, так и на оккупированных территориях Украины.

сущенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сегодня, 14 мая, на пресс-конференции по случаю предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Я считаю, что Роман Сущенко - настоящий украинский герой. Я разговаривал с его семьей. Мой последний телефонный разговор с Путиным касался только заложников, в том числе мы обсудили мою просьбу немедленно освободить Сущенко из российской тюрьмы", - сказал Порошенко.

По словам Президента, следствием этих переговоров была организация встречи Романа в тюрьме с семьей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Репрессии против журналистов - это слабость, к которой нельзя быть снисходительным", - Климкин требует от России освободить Сущенко и Семену

"Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Романа за письмо, которое он мне написал. Хочу заверить, что и мы, и вся украинская власть, будем делать все возможное для того, чтобы как можно скорее вернуть домой не только Романа, но и всех, кто незаконно находится как в российских тюрьмах, так и и в тюрьмах на оккупированных территориях. Думаю, что наша солидарность в этом очень крепка", - добавил Президент.

Напомним, 2 октября 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

← Назад в рубрику