Цензор.НЕТ

14.05.17 17:00

Луценко следует публично отчитаться в Раде за год работы. Это будет полезно, - Порошенко

Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко следует отчитаться перед Верховной Радой за год работы.

луценко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сегодня, 14 мая, на пресс-конференции по случаю предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Год - это достаточный срок, когда необходимо давать отчет о результатах. Я бы… во-первых, мне кажется, он намеревался, но я думаю, он нас услышит, и я бы советовал ему провести публичный отчет Генпрокурора в парламенте… Я думаю, это будет полезно и думаю, есть о чем отчитываться", - сказал Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За два с половиной года Янукович и его окружение украли примерно один государственный бюджет Украины, - Енин

Порошенко также отметил, что если измерять работу по количеству уголовных дел и приговоров, переданных в суд, то здесь есть "достаточно хорошая статистика" относительно количества дел, которые переданы в суд и по делам Майдана, и по делам против коррупционеров, и по главному делу - "делу Януковича".

Как известно, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.


← Назад в рубрику