Цензор.НЕТ

14.05.17 17:00

СБУ не занимается слежкой за политиками, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Служба безопасности Украины не занимается слежкой за политическими деятелями.

сбу

Об этом он сообщил в воскресенье на пресс-конференции, информирует Цензор.НЕТ.

"В 2014 году, когда я был избран Президентом, у нас почти не было Службы безопасности, значительная часть сотрудников была либо коррумпирована, либо завербована ФСБ России. В результате значительная часть работников СБУ либо была уволена, либо перешла на сторону врага, как это произошло в Крыму. Мне известно, что бывшие работники Администрации бывшего Президента, которые сейчас эффективно работают с общественными деятелями рассказывают о так называемых "тешках", которые носились бывшему президенту и вроде бы носятся мне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Содержание личных переписок или разговоров становится известно третьим лицам", - нардеп Лещенко предполагает, что за ним следит СБУ

Могу сказать, что, начиная с февраля 2015, когда я узнал, что некоторые аналитические центры имеют аналитическое обеспечение СБУ, прочитав их содержание, я сказал, что в таких материалах я не нуждаюсь, и мы не являемся заказчиками этих исследований", - сказал Порошенко.

Президент акцентировал внимание на том, что перед СБУ сейчас стоят чрезвычайно сложные задачи в связи с информационной войной, которую ведет РФ, и попросил журналистов с пониманием относиться к деятельности спецслужб.

Также читайте: СБУ и Нацполиция не проводили слежение за журналистами "Украинской правды", - Аваков
← Назад в рубрику