Цензор.НЕТ

14.05.17 18:39

"Минские соглашения позволяют нам, чтобы Россия в рамках международного права заплатила цену за то, что именно она их нарушает", - Порошенко

Минские соглашения позволяют сохранять международные санкции против России и привлекать руководство РФ к ответственности.

порошенко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции.

"На сегодняшний день мы используем все инструменты, которые есть в нашем распоряжении. Но Минские соглашения есть и вошли в решение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Санкции против Путина применяются за невыполнение и неимплементацию Минских соглашений, и мы не можем достичь мира, чего я хочу больше всего, именно из-за того, что Путин Минские соглашения выполнять не хочет и не собирается", - сказал он.

"Минские соглашения позволяют продемонстрировать всему миру, кто виноват в этом. Минские соглашения позволяют нам идти в суд, привлекать преступников к ответственности, в том числе и международной. Минские соглашения позволяют нам, чтобы Россия в рамках международного права заплатила цену за то, что именно она их нарушает", - подчеркнул глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков: Минские соглашения не предусматривают вольных трактовок. Россия - не сторона договоренностей, а страна-гарант

"Любая альтернатива Минским соглашениям (можем менять формат, можем привлекать Британию, Польшу или Соединенные Штаты Америки) - это все ни к чему... Знаете, чем отличается на сегодняшний день ситуация, которая сложилась у нас сейчас, от трагедии, которая происходила в Осетии, в Абхазии во время вторжения российских войск, Приднестровье, и в Сирии, на других участках? Тем, что под Минскими соглашениями стоит подпись Путина", - заявил Порошенко.

По его словам, благодаря Минским соглашениям в сентябре 2014 года удалось остановить наступление российских войск. "Мы остановили и ввели санкции, в том числе и в феврале 2015 года", - сказал он. "Россия платит цену. Я считаю, недостаточную, но то, что можем сделать", - подчеркнул Президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трамп напомнил Лаврову, что Россия должна полностью выполнить минские соглашения, - Белый дом

Напомним, Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года. Документ подписали тогдашние участники Трехсторонней контактной группы: посол Хайди Тальявини, второй Президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, главари террористических организаций "ДНР" Александр Захарченко и "ЛНР" Игорь Плотницкий.
← Назад в рубрику