Цензор.НЕТ

14.05.17 20:27

Пенсии повысятся с 1 октября, если парламент поддержит пенсионную реформу, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает повысить пенсии с 1 октября 2017 года, если Рада поддержит пенсионную реформу.

гройсман

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы разработали и в мае мы уже внесем в Верховную Раду план реформы пенсионной системы. Мы хотим, чтобы она была справедливой. Мы нашли, много месяцев работали над формулой, чтобы обеспечить уже с 1 октября повышение 5,6 млн пенсионерам пенсий от 200 до 1000 гривен. Это достаточно существенное повышение пенсий, и это повышение будет на постоянной основе", - заявил Гройсман в эфире телеканала ICTV в воскресенье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рева о катастрофическом дефиците Пенсионного фонда в 145 млрд: "Чтобы не произошла ситуация - "денег нет, но вы держитесь", мы предлагаем непростой выход"

Премьер-министр надеется, что украинский парламент проголосует за пенсионную реформу. "Здесь очень важно получить поддержку украинского парламента. И мы будем рассчитывать на то, что мы совместно с коалицией, с президентом эту реформу проведем, а я беру на себя обязательство - я реализую эту реформу", - отметил чиновник. Он также сообщил, что эта реформа предусматривает отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

По словам премьер-министра, пенсионный возраст повышаться не будет. "Мы не допустим и категорически выступаем против повышения пенсионного возраста", - подчеркнул Гройсман.

Также читайте: 25 лет - оптимальный страховой стаж для получения пенсии, - Гройсман

По его словам, правительство нашло формулу, которая позволит без повышения пенсионного возраста свести к минимуму дефицит Пенсионного Фонда, который сегодня составляет около 140 млрд.грн. "И мы за семь лет сможем или уменьшить этот дефицит, или довести его до нуля", - подчеркнул глава правительства.

"После того, как парламент примет это решение, я готов нести полную политическую ответственность, вплоть до отставки и я гарантирую, что мы проведем эту реформу", - отметил Гройсман.

Читайте: Розенко: Я против того, чтобы ставить человека перед выбором: пенсия или зарплата. Пенсионеры работают не от хорошей жизни
← Назад в рубрику