Цензор.НЕТ

14.05.17 21:59

Климкин о встрече с Трампом: "Один из главных политических сигналов - это реальное желание присоединиться к давлению на Россию"

США готовы присоединиться к урегулированию ситуации на Донбассе и оказывать давление на Россию.

климкин

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "1+1".

"Один из главных политических сигналов - это реальное желание присоединиться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, но только о них смогу сказать позже, когда согласуем это со всеми нашими партнерами. И любые моменты нужно будет потом согласовать с Германией и новоизбранным президентом Франции", - рассказал он о результатах своей встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В правительстве США появится спецпредставитель по сотрудничеству с Украиной, - Порошенко

По словам главы МИД, у США есть рычаги влияния, которые должны быть реализованы совместно с ЕС и другими странами "Большой семерки". "Это могут быть реальные политические сигналы. Конечно, есть экономические рычаги влияния, и санкции - это только одно выражение того, что может предприниматься дальше", - сказал он.

По его словам, можно вести речь об усилении международной составляющей на Донбассе, об усилении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, о создании другой миссии, которая будет "реально контролировать оккупированную территорию Донбасса".
← Назад в рубрику