Цензор.НЕТ

14.05.17 22:41

Климкин: Моей встречи с Трампом в Москве явно не ожидали

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным выразил поддержку Украине в ее противостоянии с Россией.

климкин

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Климкин заявил в интервью ТСН.

"На самом деле главный результат - это четкий месседж поддержки Украины. Да и вообще, сама встреча является очень мощным сигналом поддержки, поскольку американские президенты вообще очень редко встречаются с министрами иностранных дел. В принципе", - сказал он.

"Я думаю, во-первых, такого сигнала в Москве никто не ожидал, и в этом его дополнительная ценность", - подчеркнул глава МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин о встрече с Трампом: "Один из главных политических сигналов - это реальное желание присоединиться к давлению на Россию"

По его словам, речь идет о системных попытках России повлиять на демократическую систему цивилизованного мира, к которому относится и Украина. "Поэтому все прекрасно понимают, что это не просто какая-то угроза - это такая угроза, которой нужно системно противодействовать. И это понимание тоже в Вашингтоне однозначно есть", - резюмировал Климкин.
← Назад в рубрику