Цензор.НЕТ

14.05.17 22:49

Беспилотник ВВС США совершил разведывательный полет над Донбассом

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

беспилотник бпла

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, тяжелый американский беспилотник с позывным UAVGH000, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение дня курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, собирая разведывательные сведения, но не пересекал ее. Полет проходил на высоте приблизительно 15,5 тыс. метров.

В какие-то моменты, находясь над территорией Луганской области, он приближался к российским границам (в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях) на расстояние приблизительно в 70-80 км.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСУ будут сбивать все беспилотники, замеченные в местах дислокации военных объектов, - заявление Воздушного командования "Центр"

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией, контролируемой боевиками, а также приграничными областями России. Кроме того, он мог видеть и действия, предпринимаемые Вооруженными силами Украины.

Маршрут полета после вылета беспилотника из Италии пролегал над Грецией, Болгарией и Румынией. В воздушное пространство Украины он вошел севернее территории Молдовы. Затем беспилотник продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями в направлении Донбасса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики "ЛНР" из зенитной установки обстреляли российский беспилотник "Орлан-10", - ГУР

С января 2015 года американские стратегические беспилотники стали регулярно осуществлять разведывательные полеты в районе Черного моря, в том числе у побережья оккупированного Россией Крыма.
← Назад в рубрику