Цензор.НЕТ

14.05.17 23:59

Голосование в парламенте Нидерландов по Соглашению об ассоциации состоится 30 мая, - Порошенко

Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) может ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом 30 мая.

нидерланды

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом заявил Президент Петр Порошенко на пресс-конференции.

"23 мая Сенат Нидерландов открывает дебаты, а 30 мая - мы держим кулаки - состоится голосование. Надеемся, что оно будет положительным для Украины, для Нидерландов и для Европы", - сказал он.

Порошенко добавил, что Соглашение уже действует и доля Евросоюза в украинском экспорте/импорте составляет почти 43%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У ЕС нет плана "Б" на случай нератификации Нидерландами Соглашения ЕС-Украина, - Мингарелли

Напомним, 23 февраля нижняя палата парламента Нидерландов поддержала закон, внесенный правительством страны, с предложением ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Теперь документ должна ратифицировать верхняя палата (Сенат). Предполагается, что Сенат рассмотрит ратификацию Соглашения об ассоциации после запланированных на 15 марта парламентских выборов.

Нидерланды - единственная страна ЕС, которая до сих пор не ратифицировала документ.

По результатам референдума, состоявшегося в апреле 2016 года, в котором приняли участие 32,28% избирателей, более 60% высказались против соглашения с Украиной. Референдум носил рекомендательный характер.


← Назад в рубрику