Цензор.НЕТ

15.05.17 07:39

Боевики 49 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя 120- и 82-мм минометы, гранатометы и вооружение БМП, - штаб

Ситуация в зоне проведения АТО течение минувших суток оставалась напряженной, однако относительно стабилизировалась.

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"Российско-террористические войска 49 раз открывали огонь по позициям ВС Украины вдоль всей линии разграничения", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, на приморском направлении боевики открывали огонь по опорным пунктам сил АТО 20 раз. После 18:00 вчерашнего дня один из опорных пунктов сил АТО в районе Водяного противник обстреливал из минометов калибром 120 и 82 мм. По позициям украинских сил вблизи Широкино, Гнутово и Новотроицкого боевики периодически вели огонь из стрелкового оружия. Вместе с тем, вблизи Павлополя враг бил из гарнатометов и крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку от Талаковки - из вооружения БМП.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Трагедия в Авдеевке: Опубликованы фото трех женщин, погибших он взрыва 122-мм артснаряда боевиков. ФОТО

На донецком направлении пророссийские бандформирования наиболее активно обстреливали украинских воинов в районе Авдеевки. С наступлением сумерек бандиты били по украинским защитникам из 120-мм и 82-мм минометов и более легкого вооружения. Из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования били также по защитникам Луганского. Вражеские обстрелы с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы и вблизи Новгородского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки были ранены 6 украинских воинов, - штаб АТО

В штабе также сообщили, что на луганском направлении на протяжении прошедших суток было зафиксировано 9 эпизодов применения боевиками оружия. Вечером российско-террористические войска из миномета калибром 82 мм обстреляли украинских воинов вблизи Троицкого. По опорному пункту сил АТО в районе Станицы Луганской били из крупнокалиберного пулемета. Из такого же вооружения и гранатометов вели огонь неподалеку от Валуйского.

Как сообщалось ранее, 13 мая боевики 61 раз обстреляли позиции сил АТО.
← Назад в рубрику