Цензор.НЕТ

15.05.17 10:57

Боевики "ЛНР" планируют усилить свои артподразделения, оснастив их "Гиацинтами" и "Пионами", - ИС

Боевики "ЛНР" планируют резко усилить огневую мощь своих артиллерийских подразделений.

гиацинт

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Командование "2-го АК ЛНР" согласовывает с Центром территориальных войск ЮВО ВС РФ планы по резкому усилению огневой мощи артиллерийских подразделений корпуса. Согласно предложений, артиллерийские дивизионы в бригадах "2-го АК ЛНР" переводятся с 3-батарейной на 4-батарейную структуру, при этом 4-я батарея будет "дальнобойной" или "тяжёлой", вооружение - 152-мм орудия 2А36 "Гиацинт" и 203-мм самоходные орудия 2С7 "Пион"", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В рядах боевиков "ДНР" зафиксирована вспышка педикулеза, проводится срочная дезинфекция, - ИС

По словам Тымчука, согласно альтернативному предложению, вместо изменения структуры дивизионов, боевики могут сформировать отдельный "дивизион резерва верховного командования" из "Гиацинтов" и "Пионов", или бригаду из 3 батарей, оснащенных данными орудиями.

"Следует заметить, что отдельные группы из 1-2 таких орудий уже оперируют в режиме "испытаний" в составе "2-го АК ЛНР"", - добавил руководитель группы ИС.



.
← Назад в рубрику