Цензор.НЕТ

15.05.17 11:12

Мы остановили на сутки одну доменную печь из-за невозможности привезти на меткомбинат отгруженный кокс, - директор ММК им. Ильича

Одному из крупнейших металлургических комбинатов страны ММК имени Ильича пришлось на сутки остановить работу доменной печи из-за нехватки сырья для ее работы.

Такая ситуация стала возможной из-за невыполнения "Укрзализныцей" взятых на себя обязательств, об этом сообщил на своей странице в Facebook директор предприятия Юрий Зинченко.

"Вынужден сообщить об очередной "зраде" - уже прошло полгода, как руководство Укрзализныци победно отчиталось о 23 грузовых поездах по стыку Камыш-Заря - Волноваха в направлении Мариуполя. По факту едва вышли на уровень 16-17 поездов, т.е. уровень, который нам обещали еще в начале 2016 года", - пишет Зинченко.

Также директор завода указывает, что начатая "УЗ" реконструкция данного участка еще более усугубила ситуацию, которая привела к негативным последствиям.

"Из свежих последствий происходящего - вчера в 19:00 мы остановили на сутки одну доменную печь из-за невозможности привезти на меткомбинат отгруженный кокс. У меня вопрос - понимает ли руководство "Укрзализныци" важность металлургии для экономики страны и цену их операционных недоработок? Уже много раз писал - минус один маршрут сырья по Камыш-Заре - это минус $0,4 млн валютной выручки. К сожалению, каждый день мы их недополучаем по 2-3", - сообщил Зинченко.

Всего, по оценке Зинченко, за последний год мариупольским металлургам по прямому маршруту было недовезено более 6 млн тонн сырья, что привело к недопроизводству около 1 млн тонн чугуна, еще 1 млн тонн чугуна было произведенного с неконкурентоспособной себестоимостью из-за использования логистики с использованием морского транспорта.
← Назад в рубрику