Цензор.НЕТ

15.05.17 11:21

Налоговики разоблачили руководителей госпредприятия, не заплативших почти 384 млн грн, и добились возмещения почти 85 млн грн нанесенного ущерба

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков разоблачили должностных лиц одного из государственных предприятий, уклонившихся от уплаты почти 384 миллионов гривен налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, отрытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица одного из государственных горно - обогатительных комбинатов не уплатили в бюджет в полном объеме части чистой прибыли и неправомерно занизили сумму авансового взноса при выплате дивидендов, начисленного по результатам последнего налогового периода, что привело к занижению налоговых обязательств по налогу на прибыль. Такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты налогов на сумму почти 384 миллиона гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики раскрыли схему незаконного ввоза в Украину аудиотехники и добились ареста данных товаров на 256 млн грн

В настоящее время в результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер в бюджет возмещено почти 85 миллионов гривен. Возмещение нанесенного ущерба будет продолжаться.
← Назад в рубрику