Цензор.НЕТ

15.05.17 12:08

Семенуха: "После выборов глобально расстановка сил не изменится"

Депутат рассказал о фальсификациях и покупке голосов.

В интервью Цензор.НЕТ народный депутат от "Самопомочи" Роман Семенуха рассказал о том, как проходит подготовка нового закона о выборах в Раде. И прокомментировал то обстоятельство, что законопроект до сих пор ни разу не рассматривался депутатами в зале.

"Сегодня есть рабочая группа, которую возглавляет непосредственно Андрей Парубий. Существует единственная причина, почему так происходит - Администрация Президента не хочет принятия этого закона, который, кстати, является базовым требованием Майдана, обещанием президента и всех парламентских фракций. Это даже было записано в первом коалиционном соглашении. Даже срок поставили - первый квартал 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Затягивание с обновлением состава ЦИК ставит под угрозу выборы 2019 года, - ОПОРА

Тем не менее Семенуха уверен, что закон все же примут.

"Я оптимист, поэтому думаю, будет момент, когда закон примут. Любые выборы (очередные или внеочередные) без него являются бессодержательными, - говорит он. - Я вам больше скажу - после выборов особых изменений не будет, показывают все опросы. Разумеется, кто-то увеличит представительство, кто уменьшит, какая-то старая партия не пройдет. Но глобально расстановка сил не изменится"

Однако в связи со стремительным обеднением украинцев, депутат опасается масштабных фальсификаций с покупкой голосов.

"Посмотрите, что происходит на выборах в объединенных территориальных общинах - происходит соревнование даже не гречки и бабла, а бабла на бабло. Тот, кто качественнее организовал скупку голосов, доставку людей к избирательным участкам и контроль над ними, фактически побеждает", - уверен он.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику