Цензор.НЕТ

15.05.17 13:12

Открыта объездная дорога на транзитной части трассы "Одесса-Рени" у границы с Молдовой, - Госпогранслужба

Сегодня Председатель Одесской ОГА Максим Степанов в присутствии представителей пограничных служб Молдовы и Украины торжественно открыл объездную дорогу на транзитной части трассы "Одесса-Рени".

дорога

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госпогранслужбы.

С декабря прошлого года проводились строительные работы по капитальному ремонту моста на автомобильной дороге государственного значения Одесса-Рени, которая ведет к пункту пропуска "Маяки-Паланка-Удобное" на границе с Молдовой. Поэтому движение в сторону Одессы через н.п. Маяки был прекращен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На восстановление дорог в Одесской области будет выделено почти 2 млрд гривен, - Омелян

Мост находится на транзитном участке автодороги "Одесса-Рени", а в связи с переносом сроков выполнения строительных работ, по согласованию с молдавской стороной, была построена временная объездная дорога, проходящая по территории Республики Молдова. Дорога проходит параллельно мосту, который еще строится и в дальнейшем обеспечит движение не только пассажирского и легкового транспорта, но и и грузового.

Также читайте: "При строительстве дорог действуют откаты до 7%. Буду просить НАБУ отследить, кому идут деньги", - Гройсман

Учитывая начало туристического сезона, эта объездная дорога существенно разгрузит соседние пункты пропуска. Также, готовясь к наплыву туристов, в пункте пропуска "Маяки-Паланка-Удобное" пограничники установили дополнительные кабины для паспортного контроля.
← Назад в рубрику