Цензор.НЕТ

15.05.17 13:37

Фура с львовским мусором задержана на Ривненщине

Работники сектора превенции Дубенского ОП задержали автомобиль "MAN", водитель которого может быть причастен к преступлению против окружающей среды.

мусор

Об этом информирует пресс-служба управления Нацполиции в Ривненской области, передает Цензор.НЕТ.

Читать больше: Киевские фуры со львовским мусором задержаны на Волыни при попытке выгрузки отходов, - Нацполиция

Как сообщается, в селе Мятин 11 мая крестьяне обнаружили мусор. В тот же день, после обеда возле села Верба обнаружили еще четыре кучи отходов. По этим фактам в полиции начали досудебное расследование по части 1 статьи 239 Уголовного кодекса Украины.

Работники полиции превентивной деятельности совместно с патрульными полицейскими, которые несут службу на стационарных постах полиции, отслеживали движение грузовиков, которые двигались по территории Ривненской области.

Вскоре они заподозрили автомобиль, который по документам должен курсировать в Запорожье, однако трижды за два дня следовал из Львова в направлении Ровно.

Водитель грузовика, 39-летний житель столицы, свою причастность к отгрузке мусора на территории Ривненской области отрицает и отказывается объяснять, каким образом сумел преодолеть более две тысячи километров за два дня.

В ходе расследования открытого уголовного производства следователи обратились в суд с ходатайством об аресте на автомобиль и прицеп, заполненный бытовыми отходами.

Читайте также: Мусоросжигательный завод во Львовской области построит китайская компания

Следственные действия продолжаются. Полицейские выясняют все обстоятельства и лиц, причастных к совершенному уголовному преступлению.
← Назад в рубрику