Цензор.НЕТ

15.05.17 14:54

Послы стран G-7 видят коррупционные риски в законопроекте о запрете на расследование ранее закрытых дел

Послы стран "Большой семерки" в Украине обеспокоены содержанием законопроекта о введении запрета на расследование ранее закрытых правоохранительными органами дел и считают, что он несет в себе коррупционные риски.

g-7

Об этом в своем микроблоге Twitter написал посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Послы G7 обеспокоены содержанием законопроекта №6220 и риском для борьбы с коррупцией", - написал посол. Ла Чечилиа добавил, что послы считают, что важно надлежащим образом проконсультироваться с отечественными и международными партнерами, прежде чем рассмотреть данный законопроект в Верховной Раде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД стран "Большой семерки" призвали Украину продолжить и реформы и пообещали поддержку в их проведении

Законопроект №6220 был зарегистрирован в парламенте 22 марта 16 депутатами Верховной Рады от фракций "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", "ВО "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко и одним внефракционным депутатом. 13 апреля законопроект был принят в первом чтении, за его принятие проголосовали 245 депутатов.

Национальное антикоррупционное бюро призывало Раду не принимать данный законопроект.

Также читайте: Еврокомиссия выступает за отмену в Украине обязательного декларирования для общественных организаций
← Назад в рубрику