Цензор.НЕТ

15.05.17 15:06

Разговоры, что для программы "Доступные лекарства" закупают "самые дешевые" медикаменты, являются манипуляциями, - Розенко

Областные государственные администрации, по мнению Розенко, должны "разбираться" с врачами, которые спекулируют, уговаривая пациентов переходить на более дорогие, но более выгодные для врачей препараты.

Павел Розенко, вице-премьер-министр Украины настаивает, на том, что областные государственные администрации должны заняться теми врачами, которые уговаривают пациентов покупать более дорогие лекарства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина. Об этом он заявил в ходе селекторного совещания относительно состояния реализации правительственной программы "Доступные лекарства" и перечисления и выплаты гражданам неиспользованных сумм субсидии.

"Абсолютное большинство этих лекарств, - это производства стран ЕС. То есть, все эти манипуляции на тему того, что эти лекарства самые дешевые, что правительство на чем-то экономит, - не соответствуют действительности. Да, мы будем расширять перечень лекарств, но пациентам же надо учиться отстаивать свои права и пользоваться бесплатными лекарствами, которые предлагает сегодня в том числе правительство. А с такими врачами, которые позволяют уговаривать пациентов переходить на более дорогие, но более выгодные для врачей, лекарства, областные государственные администрации должны этим вопросом заниматься", - отметил Розенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Программой "Доступные лекарства" уже воспользовались около 700 тысяч граждан, - Розенко
← Назад в рубрику