Цензор.НЕТ

15.05.17 16:30

Суд арестовал 6 пистолетов, 3 винтовки, 2 ружья и арбалет экс-и.о. премьер-министра Арбузова

Печерский районный суд Киева арестовал 6 пистолетов, 3 винтовки, 2 ружья и арбалет бывшего исполняющего обязанности премьер-министра, экс-председателя Национального банка Сергея Арбузова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини. Список оружия указан в определении суда от 3 мая, передают .

Указано, что Арбузов подозревается в том, что на должности главы НБУ растратил государственные средства путем создания ООО "Банковское телевидение", аффилированным владельцем которого он являлся, и финансирования в течение 2011-2013 годов хозяйственной деятельности этого предприятия на общую сумму 220 млн гривен.

Читайте также: В прокуратуре объяснили, почему суд не арестовал пранкера Седюка

В связи с неустановлением места нахождения подозреваемого 22 мая 2014 года он был объявлен в розыск, а с июня 2014 года - находится в международном розыске Интерпола.

По данным Генеральной прокуратуры, на имя Арбузова зарегистрировано оружие, на которое орган расследования просит наложить арест.

Суд удовлетворил ходатайство и наложил арест на пистолет Walther, пистолет Люгера "Парабеллум", пистолет SIG Sauer P226, пистолет газовый RG88, 2 пистолета под резиновую пулю ПМР и Форт 1705, винтовку CIFSAN, 2 карабина (короткоствольная винтовка) "Сайга" и Krieghoff Optima, 2 ружья охотничьих Fabarm и арбалет Quad400.

← Назад в рубрику