Цензор.НЕТ

15.05.17 18:13

Защита нардепа Артеменко намерена обжаловать возможное досрочное прекращение его полномочий

Защита депутата Верховной Рады Андрея Артеменко (внефракционный) намерена обжаловать возможное решение парламента о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Артеменко Леонид Сиваков, передает Цензор.НЕТ.

"Безусловно, мы будем обжаловать решение Рады о прекращении полномочий Артеменко", - сказал он.

Также читайте: "Мне запрещен въезд в Украину. Все три мои загранпаспорта аннулированы", - нардеп Артеменко

Также Сиваков допускает обжалование решения комитета Рады по вопросам регламента и организации работы, который в понедельник рекомендовал парламенту рассмотреть проект постановления о прекращении полномочий Артеменко.

Адвокат направил письмо на имя председателя Рады Андрея Парубия с просьбой разрешить ему выступить на заседании парламента вместо Артеменко, когда Рада будет рассматривать вышеуказанный вопрос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Регламентный комитет рекомендует Раде рассмотреть досрочное прекращение депутатских полномочий Артеменко

Как сообщалось ранее, 5 мая Государственная миграционная служба подтвердила, что Порошенко прекратил гражданство Украины Артеменко и считает такое решение законным.

Ранее народный депутат Дмитрий Линько (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) обнародовал на своей странице в Фейсбук копию указа о лишении украинского гражданства депутата Андрея Артеменко и бывшего исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской ОГА Саши Боровика.

Напоминаем, издание The New York Times выяснило, что нардеп из фракции Ляшко Артеменко предлагал советнику Трампа план сдачи Крыма в аренду России на 100 лет. Такое заявление вызвало большой общественный резонанс. В частности, представитель Президента Герасимов заявил: "За этими вещами стоят россияне ". А глава комитета ВР по иностранным делам Гопко отметила: "Рада должна отреагировать на призывы парламентариев, поддерживающих позицию Кремля ". Нардеп (БПП) Лещенко заявил: "План Артеменко" - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова ". А нардеп (БПП) Фриз направила в СБУ запрос относительно "плана Артеменко". Глава Меджлиса крымскотатарского народа Чубаров потребовал: "ГПУ надо выйти с предложением о снятии депутатского иммунитета с Артеменко и привлечь его к уголовной ответственности ". А фракция Радикальной партии исключила Артеменко из своего состава. А глава партии Ляшко потребовал от СБУ расследовать публикацию Артеменко о плане по передаче Крыма в аренду РФ. Сам Артеменко объяснил свой "план" следующим образом: "Это сделано для того, чтобы Путин и Трамп подписали мирное соглашение насчет Украины ".

Прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, открыла уголовное производство по подозрению Артеменко в государственной измене.

Артеменеко в свою очередь заявил, что имел мандат от Ляшко на путешествия в США и мирный план. "Это была инициатива Радикальной партии", - сказал он.

С переводом полного текста статьи в The New York Times о "плане Артеменко" можно ознакомиться здесь.

Позже выяснилось, что у Артеменко есть гражданство Канады.
← Назад в рубрику