Цензор.НЕТ

15.05.17 23:27

Буду проводить переговоры с лидерами G7 о продлении санкций против РФ на 12 месяцев, - Порошенко

Президент Петр Порошенко намерен провести переговоры с лидерами стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) накануне саммита G7, который пройдет 25-27 мая в Италии.

порошенко

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини, об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"Я собираюсь в ближайшее время провести консультации с лидерами "Большой семерки"... чтобы качественно подготовиться к саммиту на наивысшем уровне", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Меркель в ходе встречи обсудят давление на РФ и европейский вектор Украины, - Климкин

В частности, 20 мая Порошенко намерен посетить Берлин (Германия) для встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой запланировано обсудить подготовку встречи в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия).

После этого, по словам Президента, у него запланированы встречи и телефонные разговоры с другими лидерами G7.

Порошенко сообщил, что будет обсуждать с ними вопрос продления санкций против России не на 6, а на 12 месяцев и вопрос мотивации России прекратить агрессию против Украины.

Также читайте: Порошенко о реформах: "Многое сделано, но доволен ли я? Нет!"

Порошенко прибыл на Мальту, где в рамках государственного визита 16-17 мая проведет встречи с властями.

17 мая Порошенко посетит Страсбург (Франция) для подписания документа о предоставлении Украине безвизового режима 17 мая.
← Назад в рубрику