Цензор.НЕТ

16.05.17 09:55

Связанный с Кремлем миллиардер Дерипаска обвиняет Associated Press в клевете из-за Манафорта

Приближенный к Путину олигарх Олег Дерипаска подал в суд на информагентство Associated Press, обвинив его в клевете.

дерипаска

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также: Трамп не знал о работе экс-главы своего штаба Манафорта на миллиардера Дерипаску в интересах Путина, - Белый дом

В иске, поданном в суд в Вашингтоне 15 мая, алюминиевый магнат сказал, что в своем сообщении информагентство безосновательно обвинило его в преступной деятельности.

Агентство утверждает, что отвечает за достоверность изложенных фактов.

В сообщении Associated Press указывается, что при работе на Дерипаску несколько лет назад бывший руководитель избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт предложил некий план. Данный план якобы предполагал оказание влияния на политику, деловые отношения и освещение новостей в США, Европе и на постсоветском пространстве таким образом, чтобы это учитывало интересы президента России Владимира Путина.

После того, как сообщение Associated Press было опубликовано, Дерипаска запустил в американских медиа кампанию, в которой обвиняет информагентство в развертывании "массивной и лживой кампании" против него.

Читайте также: Путин и Трамп высказались за личную встречу в Гамбурге на саммите G20, - пресс-служба Кремля

Манафорт ушел с поста председателя избирательной кампании Трампа в августе 2016 года. Причиной этому послужили сообщения о получении им незаконных платежей от Партии регионов.
← Назад в рубрику