Цензор.НЕТ

16.05.17 10:02

Яценюк в Вашингтоне: Россию надо заставить восстановить территориальную целостность Украины

В Вашингтоне Арсений Яценюк встретился с советником Президента США по вопросам Европы и России Фионой Хилл, советником по вопросам национальной безопасности вице-президента США Андреа Томпсон, помощником Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джоном Гефферном, заместителем помощника Госсекретаря США Бриджет Бринк, а также провел встречу в Heritage Foundation.


Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НФ.

Читайте также: Яценюк 15-19 мая посетит США и Канаду: запланированы встречи с Обамой, Маккейном и Фриланд

"Россию надо заставить восстановить территориальную целостность Украины. Я подчеркиваю - заставить, ведь любые договоренности с Путиным ничего не стоят. Заставить через совместное давление Соединенных Штатов, Европейского Союза и сильную Украину", - подчеркнул Арсений Яценюк в интервью журналистам по итогам встреч с представителями новой администрации США в Вашингтоне в понедельник, 15 мая.

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что с представителями новой администрации США "надо откровенно говорить о том, какие перспективы в отношениях между Соединенными Штатами и Российской Федерацией": "Понятно, что Путин хочет что-то обязательно выторговать и где обмануть. И это его внешнеполитическая цель - решить свои проблемы за счет Украины. Новая американская администрация не должна этого допустить. И я убежден, что не допустит этого, ведь это не в интересах Соединенных Штатов Америки ".

Он подчеркнул, что Украина является тем государством, которое "доказало всему миру, что оно не просто знает, что такое демократия, а борется за демократию": "Украина на деле показала, что проводит сложные реформы. Украина доказала, что она хочет мира ".

"Для того, чтобы в Украине воцарился мир, надо заставить Путина выполнить его часть Минских соглашений. Фактически надо заставить Путина через давление всего международного сообщества, чтобы он убрался с территории Украины и дал возможность Украине двигаться вперед в Европейский Союз", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

В Вашингтоне Арсений Яценюк уже встретился с советником Президента США по вопросам Европы и России Фионой Хилл, советником по вопросам национальной безопасности вице-президента США Андреа Томпсон, помощником Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джоном Гефферном, заместителем помощника Госсекретаря США Бриджет Бринк, а также провел встречу в Heritage Foundation.

Кроме того, во время визита лидер "Народного фронта" встретится с бывшим Президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой и экс-вице-президентом США Джозефом Байденом, руководством Министерства обороны Соединенных Штатов.


← Назад в рубрику