Цензор.НЕТ

16.05.17 10:51

На участие в повторном конкурсе на аудитора НАБУ от Рады кандидатуры подали 9 человек, - Егор Соболев

9 человек подали свои кандидатуры на участие в повторном конкурсе на должность члена комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро от Верховной Рады.

соболев

Как передает Цензор.НЕТ, об этом "Українським Новинам" сообщил председатель комитета парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

"9 человек подали кандидатуры, если я не ошибаюсь. Подали бывший прокурор США Марта Борщ и бывший прокурор Испании Карлос Кастренсана", - сказал он.
По словам Соболева, он намерен предложить членам комитета повторно рекомендовать Раде избрать заместителя генерального инспектора Министерства юстиции США Роберта Сторча на данную должность как идеального кандидата.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На должность аудитора НАБУ от Рады есть два "сильных" претендента - из Испании и США, - Егор Соболев

При этом председатель комитета не ответил прямо, подал ли Сторч документы на участие в повторном конкурсе.

"Он уже прошел конкурс. Это просто будет идиотизм - человек прошел все собеседования, получил номинацию, а потом ему говорят: "Ты не хочешь снова подать документы?" - добавил Соболев.

Депутат не исключает, что назначение аудитора НАБУ от Рады может затянуться до осени.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ рассказало о коррупционных делах, "застрявших" в судах. ИНФОГРАФИКА

Напомним, 23 февраля глава Антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании. 16 марта часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. В свою очередь, нардеп (БПП) Мустафа Найем заявил: "БПП и НФ, сфальсифицировав документы,"спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна". В итоге, 16 марта, после блокирования трибуны, Верховная Рада не проголосовала за решение избирать аудитора НАБУ из двух кандидатур - Сторча и Брауна. А Егор Соболев заявил: "Компания Брауна обслуживала интересы российских олигархов". 17 марта заседание антикоррупционного комитета ВР, на котором должны были рассмотреть вопрос по аудитору НАБУ, не состоялось из-за неявки нардепов. В итоге, 21 марта ни одна из кандидатур не была одобрена парламентом, а комитет Рады начал искать новых кандидатов на должность аудитора НАБУ.



← Назад в рубрику