Цензор.НЕТ

16.05.17 10:55

Замминистра по оккупированным территориям Тука и замминистра обороны Шевчук не подали электронные декларации за 2016, - "Українські новини"

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука и заместитель министра обороны Олег Шевчук не подали электронные декларации за 2016 год.

декларации

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на запрос "Українських Новин".

Читайте также: Главе ГФС в Запорожской области Кавылину подарили элитную квартиру в столице почти на 300 кв. м, - Bihus.info

"В едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствуют ежегодные декларации лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016 год Туки Г.Б. и Шевчука О.М.", - говорится в нем.

В ответе также указано, что согласно законодательству, Минобороны проинформировало письмом НАПК о факте неподачи Шевчуком декларации, в то время как Министерство по оккупированным территориям не предоставило данного объяснения.

Кроме того, НАПК подчеркивает, что по состоянию на 12 мая ни от Туки, ни от Шевчука не поступало обращений в ведомство о невозможности подать соответствующие декларации.

Читайте также: "Смысл электронного декларирования не в премии Корчак", - Порошенко

Ранее Тука сообщил "Українським Новинам", что факт неподачи им декларации связан с техническими проблемами в работе реестра.

В свою очередь, Нацагентство заявляет, что им будет проверен факт непредставления данными должностными лицами ежегодных деклараций за 2016 год и в случае наличия состава правонарушения будут приняты меры согласно законодательству.
← Назад в рубрику