Цензор.НЕТ

16.05.17 11:00

В Украине заблокируют доступ к "Одноклассникам" и "ВКонтакте", - Порошенко подписал Указ

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Указ опубликован на сайте Президента Украины.

санкции

Как информирует Цензор.НЕТ, в рамках указа украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервисам "Яндекса" и Mail.ru.

"Запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователей сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru"
(Www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru)", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Меркель в ходе встречи обсудят давление на РФ и европейский вектор Украины, - Климкин

В документе, подписанном Президентом Украины, указывается список сервисов "Яндекса", доступ к которым должен быть запрещен. Туда вошли, в частности, "Яндекс.Деньги", "Яндекс.Новости", "Яндекс.Фотки" и почтовый клиент.

Блокировка доступа указана в качестве ограничительной меры по отношению к юридическим лицам РФ в рамках Закона Украины "О санкциях".
← Назад в рубрику