Цензор.НЕТ

16.05.17 11:38

Боевики на Донбассе грабят магазины и бегут с передовых позиций. Один из дезертиров был убит при задержании, - ГУР

Боевики самовольно оставляют передовые позиции на оккупированной территории Донбасса.

и дезертир якут

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, опубликованном в Facebook.

"В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ наблюдается увеличение случаев дезертирства, в т.ч. с оружием, что связано со злоупотреблением командным составом российских оккупационных войск служебным положением, ростом конфликтов в отношениях между командирами и подчиненными, систематическими денежными поборами на "потребности подразделений" и задержками в выплате денежного обеспечения", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что за последнюю неделю пятеро военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК самовольно оставили передовые позиции. Двух из них задержали местные жители при попытке похищения имущества из транспортных средств на автомобильной стоянке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военнослужащий-контрактник Гапьяк сдался в плен боевикам "ЛНР", - пресс-центр штаба АТО

"Группа военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК с оружием оставили передовую позицию и ограбили продуктовый магазин, приняли украденные алкогольные напитки и продукты питания. Один из них был найден неподалеку от места преступления в бессознательном состоянии с признаками алкогольной интоксикации.

Военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК дезертировал с оружием. При попытке задержания военной полицией применил оружие и был убит", - добавили в пресс-службе ГУР.


← Назад в рубрику